Entdecken Sie das leckere Rezept für würzigen gebackenen Hähnchen-Reis-Auflauf, das nicht nur Ihre Familie begeistern wird, sondern auch einfach zuzubereiten ist! Mit zartem Hähnchen, aromatischem Reis und frischem Gemüse vereint dieses Gericht Geschmack und Nährstoffe in einem. Ideal für ein schnelles Familienessen oder als Meal Prep für die Woche, lässt es sich vielfältig anpassen, um unterschiedliche Vorlieben zu berücksichtigen. Erleben Sie ein herzhaftes Essen, das alle lieben werden!
680 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
360 g Langkornreis, gewaschen und abgetropft
960 ml natriumarme Hühnerbrühe
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
150 g gefrorene Erbsen
100 g geriebener Cheddar-Käse (plus zusätzlich für das Topping)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrockneter Oregano
½ Teelöffel Cayennepfeffer (nach Geschmack anpassen)
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel frischer Limettensaft
¼ Tasse frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)