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Um die perfekten Würzigen Schwarzen Bohnen-Enchiladas zuzubereiten, benötigen Sie eine Vielzahl von frischen und schmackhaften Zutaten. Im Folgenden finden Sie eine detaillierte Übersicht der benötigten Zutaten für die Zubereitung der Enchiladas, der Enchiladensoße und der Garnierungen:

Tex-Mex Black Bean Enchiladas

Entdecken Sie die leckeren Würzigen Schwarzen Bohnen-Enchiladas Fiesta, ein vegetarisches Gericht, das reich an Aromen und Nährstoffen ist! Diese Enchiladas vereinen schwarze Bohnen, Mais und eine herzhafte Tomatensoße, perfekt für Familienessen oder Treffen mit Freunden. Einfach zuzubereiten, sind sie eine gesunde und köstliche Option für alle, die mexikanische Küche lieben. Genießen Sie die Kombination aus Gewürzen, frischen Zutaten und geschmolzenem Käse!

Zutaten
  

Für die Enchiladas:

2 Tassen schwarze Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft

1 Tasse Maiskörner (frisch, gefroren oder aus der Dose)

1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 Teelöffel Chilipulver

½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

8 Tortillas (Mehl oder Mais)

1 ½ Tassen geriebener Käse (Mischung aus Cheddar und Monterey Jack)

Für die Enchiladensoße:

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Weizenmehl

2 Tassen Gemüsebrühe

1 Dose (425 g) Tomatensoße

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 Teelöffel Chilipulver

½ Teelöffel Knoblauchpulver

Salz nach Geschmack

Zum Garnieren:

Frischer Koriander, gehackt

Avocadoscheiben

Sauerrahm oder griechischer Joghurt (optional)

Limettenspalten

Anleitungen
 

Füllung für die Enchiladas zubereiten:

    - In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte rote Zwiebel hinzufügen und sautieren, bis sie durchsichtig ist (ca. 3-4 Minuten).

      - Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute braten, bis er aromatisch duftet.

        - Die abgespülten schwarzen Bohnen, den Mais, Kreuzkümmel, Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren. Weitere 3-4 Minuten kochen, bis alles gut durchwärmt ist. Vom Herd nehmen.

          Enchiladensoße zubereiten:

            - In einem mittelgroßen Topf 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Mehl einrühren und 1-2 Minuten kochen, um einen Roux zu bilden.

              - Langsam die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Die Tomatensoße, Kreuzkümmel, Chilipulver, Knoblauchpulver und Salz hinzufügen. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt, dabei gelegentlich umrühren.

                Enchiladas zusammenstellen:

                  - Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.

                    - Eine dünne Schicht Enchiladensoße auf den Boden einer 23x33 cm großen Auflaufform verteilen.

                      - In jede Tortilla etwa ¼ Tasse der schwarzen Bohnenfüllung und eine Prise Käse geben, dann fest aufrollen. Die gerollten Enchiladas mit der Nahtseite nach unten in die Auflaufform legen.

                        - Die verbleibende Enchiladensoße darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

                          Enchiladas backen:

                            - Die Form mit Folie abdecken und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse sprudelt und leicht goldbraun ist.

                              Servieren:

                                - Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Mit frischem Koriander, Avocadoscheiben und einem Klecks Sauerrahm oder griechischem Joghurt garnieren, wenn gewünscht. Mit Limettenspalten an der Seite servieren.

                                  Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Minuten | 50 Minuten | 4-6 Portionen