Entdecken Sie den unwiderstehlichen Geschmack von Teriyaki-Hühnchen mit Ananas-Wokgemüse, einem köstlichen Gericht aus der asiatischen Küche. Diese leicht zuzubereitende Speise vereint zartes Hühnchen, fruchtige Ananas und knackiges Gemüse in einer harmonischen Präsentation. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder gesellige Dinner. Lassen Sie sich von der Kombination aus süß und salzig begeistern und bringen Sie mit diesem Rezept Vielfalt und Genuss auf den Tisch!
450g (1 lb) Hähnchenschenkel, ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Tasse frische Ananasstücke (oder aus der Dose, abgetropft)
2 Esslöffel pflanzliches Öl (geteilt)
1 Paprika (rot oder gelb), in Streifen geschnitten
1 Tasse Zuckerschoten, geputzt
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (weiße und grüne Teile getrennt)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
60 ml (1/4 Tasse) Teriyaki-Sauce (fertig gekauft oder selbstgemacht)
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Sesamöl
Gekochter Jasminreis, zum Servieren
Sesamsamen, zum Garnieren
Optional: zerstoßene rote Pfefferflocken für eine extra Schärfe