Entdecken Sie das unwiderstehliche Rezept für Süße Schärfe Honig-Sriracha-Fleischbällchen! Diese köstlichen Häppchen kombinieren die süße Note von Honig mit der feurigen Schärfe von Sriracha und begeistern garantiert als Snack oder Hauptgericht. Einfach zuzubereiten, eignen sie sich perfekt für Feierlichkeiten oder gemütliche Familienmahlzeiten. Holen Sie sich jetzt Tipps zur Zubereitung und genießen Sie diesen leckeren Genuss!
Für die Fleischbällchen:
450 g gemahlenes Schweinefleisch (oder Rind-/Hühnchenfleisch)
120 g Semmelbrösel (bevorzugt Panko)
30 g geriebener Parmesan
30 g frisch gehackter Koriander (oder Petersilie)
1 großes Ei
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Zwiebelpulver
Für die Honig-Sriracha-Sauce:
120 ml Honig
60 ml Sriracha (je nach gewünschter Schärfe anpassen)
30 ml Sojasauce
15 ml Reisessig
5 ml Sesamöl
1 Esslöffel Speisestärke (optional, für dickere Sauce)
15-30 ml Wasser (falls nötig, um die Sauce zu verdünnen)