Entdecken Sie die köstliche Kombination aus Süßkartoffeln und Grünkohl in diesem herzhaften Gratin! Mit seiner süßen, cremigen Textur und dem nahrhaften Charakter ist es das perfekte Gericht für gesellige Abende oder festliche Anlässe. Lernen Sie die Zubereitungsschritte kennen und erfahren Sie, warum die enthaltenen Zutaten nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Antioxidantien sind. Genießen Sie dieses nahrhafte und wärmende Gericht in der kalten Jahreszeit!
2 große Süßkartoffeln, geschält und dünn geschnitten
4 Tassen Grünkohl, Stiele entfernt und gehackt
1 Tasse Schlagsahne
1 Tasse geriebener Gruyère-Käse (oder Ihren bevorzugten Käse)
1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel frische Thymianblätter (oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian)
1 Teelöffel Muskatnuss (frisch gerieben ist am besten)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Tasse Semmelbrösel (optional, für das Topping)
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (für die Garnitur)