Erdbeer-Shortcake-Poke-Kuchen ist das perfekte Sommerdessert, das die süßen Aromen frischer Erdbeeren mit einer luftigen, sahnigen Textur kombiniert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und macht auf jeder Festtafel Eindruck. In unserem Artikel finden Sie eine ausführliche Anleitung, hilfreiche Tipps zur Zubereitung sowie alles Wissenswerte über die Zutaten. Ideal für besondere Anlässe, wird dieser köstliche Kuchen Ihre Gäste garantiert begeistern!
1 Packung Vanillekuchen-Mix (plus die erforderlichen Zutaten gemäß Packungsanweisung)
1 Dose (400 g) gesüßte Kondensmilch
250 g frische Erdbeeren, entstielt und in Scheiben geschnitten
240 ml Schlagsahne
3 Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
240 ml Schlagsahne (z. B. Cool Whip)
Zusätzliche Erdbeeren zur Garnierung
Frische Minzblätter zur Garnierung (optional)