Entdecken Sie das köstliche Rezept für süß und herzhaft glasierten Truthahn mit Erdbeeren, der perfekte Höhepunkt für besondere Anlässe. Dieses Gericht kombiniert saftigen Truthahn mit einer aromatischen Glasur aus frischen Erdbeeren, Balsamico und Honig. Die Zubereitung bringt kreative Aspekte in die Küche und erfordert frische, hochwertige Zutaten für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Genießen Sie alle Aromen und präsentieren Sie diesen Festschmaus auf ansprechende Weise!
1 ganzer Truthahn (5-6 kg), aufgetaut
250 g frische Erdbeeren, grün entfernt und halbiert
250 g Erdbeermarmelade
60 ml Balsamicoessig
60 ml Honig
1 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Knoblauchpulver
2 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Schale von 1 Zitrone
Frische Thymianzweige zur Garnitur