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Um sicherzustellen, dass Sie alles zur Hand haben, finden Sie hier eine detaillierte Übersicht der Zutaten, die für die Zubereitung des Zitronenbrotes benötigt werden:

Starbucks Copycat Lemon Loaf

Entdecken Sie das erfrischende Rezept für das Sonnige Zitrus Freude Zitronenbrot, perfekt für jede Gelegenheit! Mit seinem intensiven Zitronengeschmack ist dieses einfache, aber köstliche Brot ideal als Snack, Dessert oder zum Nachmittagskaffee. Die Kombination aus frischem Zitronensaft und Zitronenschale bringt einen Hauch von Sommer auf den Tisch. Lassen Sie sich von seiner Luftigkeit und dem schönen Zuckerguss begeistern und genießen Sie eine gesunde Leckerei voller Vitamin C!

Zutaten
  

1 ½ Tassen Allzweckmehl

1 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Natron

½ Teelöffel Salz

½ Tasse ungesalzene Butter, weich

1 Tasse Kristallzucker

2 große Eier

1 Esslöffel Zitronenschale (von etwa 2 Zitronen)

¼ Tasse frisch gepresster Zitronensaft

½ Teelöffel Vanilleextrakt

½ Tasse Buttermilch (oder bereiten Sie eine eigene zu, indem Sie ½ Esslöffel Essig in ½ Tasse Milch geben)

1 Tasse Puderzucker (für den Zuckerguss)

2-3 Esslöffel Zitronensaft (für den Zuckerguss)

Anleitungen
 

Ofen Vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C vor. Fetten Sie eine 23x13 cm große Kastenform ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus, um das Herausnehmen zu erleichtern.

    Trockene Zutaten Mischen: In einer mittleren Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen und beiseite stellen.

      Butter und Zucker Schlagen: In einer großen Rührschüssel die weiche Butter zusammen mit dem Kristallzucker mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit cremig schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist (ca. 3-4 Minuten).

        Eier und Aromen Hinzufügen: Fügen Sie die Eier, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanilleextrakt zur Buttermischung hinzu. Mixen Sie alles bei mittlerer Geschwindigkeit, bis alles gut verbunden und cremig ist.

          Zutaten Kombinieren: Geben Sie die trockenen Zutaten nach und nach zur cremigen Mischung, abwechselnd mit der Buttermilch. Beginnen Sie mit dem Mehl und enden Sie ebenfalls mit dem Mehl. Vermischen Sie alles bei niedriger Geschwindigkeit, bis gerade kombiniert. Nicht übermixen!

            Brot Backen: Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kastenform und glätten Sie die Oberfläche. Backen Sie das Brot im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gestochen wird, sauber herauskommt.

              Abkühlen Lassen: Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen nehmen und es etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter zum vollständigen Auskühlen umsetzen.

                Zuckerguss Vorbereiten: In einer kleinen Schüssel den Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren. Ist der Zuckerguss zu dick, fügen Sie ein wenig mehr Zitronensaft hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

                  Zitronenbrot Glasieren: Sobald das Zitronenbrot vollkommen abgekühlt ist, träufeln Sie den Zuckerguss über die Oberseite, sodass er an den Seiten hinunterläuft. Lassen Sie den Zuckerguss einige Minuten fest werden, bevor Sie das Brot schneiden.

                    Servieren & Genießen: Schneiden Sie das Brot in Stücke und servieren Sie es mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Genießen Sie die erfrischenden und köstlichen Aromen dieses Zitronenbrotes!

                      Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 15 Minuten | 1 Stunde 10 Minuten | 10 Portionen