Entdecken Sie das leckere Rezept für Spinat-Knoblauch-Fleischbällchen, die nicht nur einfach zuzubereiten sind, sondern auch gesund und nahrhaft. Diese zarten Bällchen aus Rinder- oder Truthahn hacken zusammen mit frischem Spinat, aromatischem Knoblauch und Gewürzen. Ideal als Hauptgericht, Snack oder Vorspeise, überzeugen sie garantiert die ganze Familie. Perfekt zum Servieren über Spaghetti oder im Brötchen, eine köstliche, vielseitige Option für jede Gelegenheit!
450 g Rinderhackfleisch (oder Truthahn für eine leichtere Option)
200 g frischen Spinat, grob gehackt (oder 120 g gefrorenen Spinat, aufgetaut und gut abgetropft)
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
120 g Semmelbrösel (bevorzugt Vollkorn)
30 g geriebener Parmesan
1 großes Ei, verquirlt
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional für eine Würze)
1 Esslöffel Olivenöl (zum Braten)