Entdecken Sie das Rezept für Pikante Knoblauch-Tofu-Schalen, eine köstliche und gesunde Wahl für alle pflanzenbewussten Genießer! Diese Schalen kombinieren proteinreichen Tofu mit frischem Gemüse und einer aromatischen Knoblauch-Ingwer-Sauce. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder besondere Anlässe, vereinen sie Nährstoffe und Geschmack in einer einzigen Bowl. Mit einfachen Zutaten und klaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen Sie im Handumdrehen ein gesundes Gericht, das begeistert!
1 Block (400 g) fester Tofu, gepresst und gewürfelt
2 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
2 Esslöffel Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
1 Esslöffel Sriracha (nach Wunsch anpassen)
1 Esslöffel Reisessig
2 Teelöffel brauner Zucker
1 Tasse Jasminreis
2 Tassen Gemüsebrühe
1 Tasse Paprika (rot und gelb), in Scheiben geschnitten
1 Tasse Brokkoli-Röschen
½ Tasse Frühlingszwiebeln, gehackt
¼ Tasse frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
Sesamsamen (optional, zum Garnieren)