Entdecken Sie die köstlichen südwestlichen Hähnchensalat-Schalen! Dieses gesunde Gericht vereint saftiges Hähnchen, knackigen Salat und farbenfrohes Gemüse, perfekt für jede Gelegenheit, sei es ein schnelles Mittagessen oder ein geselliges Abendessen. Mit einer Vielzahl von frischen Zutaten und einem cremigen Dressing sind diese Salat-Schalen nicht nur nahrhaft, sondern auch ein echter Genuss. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie dieses einfache Rezept aus!
Für das Hähnchen:
450 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen
2 TL Chili-Pulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprika
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Olivenöl
Saft von 1 Limette
Für die Salatbasis:
180 g gemischte Blattsalate (z. B. Römersalat, Spinat und Rucola)
150 g Cherrytomaten, halbiert
150 g Mais (aus der Dose, tiefgekühlt oder gegrillt)
1 Avocado, gewürfelt
150 g schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
1/2 rote Zwiebel, dünn geschnitten
100 g geriebener Cheddar
Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
Für das Dressing:
60 g griechischer Joghurt (oder saure Sahne)
30 g Mayonnaise
30 ml Limettensaft
1 TL Chipotle-Pulver (oder deine Lieblingssauce)
1 EL Honig (oder Agavendicksaft)
Salz und Pfeffer nach Geschmack