Entdecken Sie den köstlichen herzhaften Süßkartoffel- und Grünkohl-Frühstücksauflauf, eine nährstoffreiche und schmackhafte Option für Ihre Morgenroutine. Dieses Rezept kombiniert Süßkartoffeln, Grünkohl und Quinoa oder braunen Reis zu einem gesunden Gericht, das Protein, Ballaststoffe und gesunde Fette beinhaltet. Ideal für die ganze Familie oder als Brunch für Gäste, ist dieser Auflauf einfach zuzubereiten und vielseitig anpassbar für unterschiedliche Ernährungsbedürfnisse. Starten Sie Ihren Tag lecker und gesund!
2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Tasse frischer Grünkohl, grob gehackt (Stiele entfernt)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse gekochte Quinoa (oder brauner Reis)
4 große Eier
1/2 Tasse Milch (tierisch oder pflanzlich)
1/2 Tasse geriebener Käse (Cheddar, Feta oder deinen Favoriten)
1/4 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional für einen zusätzlichen Kick)
Frische Kräuter (wie Petersilie oder Schnittlauch) zur Garnitur