Entdecke den Zauber des Herbstes mit unserem köstlichen Kürbisgewürz-Kaffeekuchen! Dieses Rezept vereint die süße Eleganz von Kürbis mit einer einzigartigen Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer und Muskatnuss. Der saftige, luftige Kuchen lässt sich ganz einfach zubereiten und ist perfekt für einen gemütlichen Nachmittagskaffee oder als echter Hingucker auf dem Desserttisch. Lass dich von dem verführerischen Duft in deiner Küche und dem unvergleichlichen Geschmack begeistern!
Für den Kuchen:
1 ½ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel gemahlener Ingwer
¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Tasse Kürbispüree aus der Dose (nicht Kürbiskuchenfüllung)
½ Tasse Kristallzucker
½ Tasse brauner Zucker, gepackt
½ Tasse Pflanzenöl
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
⅓ Tasse Buttermilch (oder Milch gemischt mit 1 Teelöffel Essig)
Für die Streuselschicht:
½ Tasse Allzweckmehl
¼ Tasse brauner Zucker, gepackt
½ Teelöffel gemahlener Zimt
¼ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
⅓ Tasse gehackte Pekannüsse oder Walnüsse (optional)
Für den Guss (optional):
½ Tasse Puderzucker
2 Esslöffel Schlagsahne oder Milch
½ Teelöffel Vanilleextrakt