Entdecken Sie die Kunst der Mini-Obsttarts! Diese bunten Leckereien kombinieren knusprige Tartschalen mit cremiger Puddingfüllung und frischem Obst – perfekt für jede Feier oder als süßer Snack. In unserem Artikel führen wir Sie Schritt für Schritt durch das einfache Rezept, von den Zutaten über die Zubereitung bis zur ansprechenden Präsentation. Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesen köstlichen Desserts!
Für die Tartschalen:
1 Tasse Allzweckmehl
1/4 Tasse Puderzucker
1/2 Tasse ungesalzene Butter, weich
1/4 Teelöffel Salz
1 großes Eigelb
1 Esslöffel kaltes Wasser (falls nötig)
Für die Puddingcreme-Füllung:
1 Tasse Vollmilch
1/4 Tasse Kristallzucker
2 große Eigelbe
1 Esslöffel Maisstärke
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel ungesalzene Butter
Für das Obst-Topping:
1 Tasse gemischtes frisches Obst (z. B. Beeren, Kiwi, Mango, geschnittene Pfirsiche)
2 Esslöffel Aprikosenmarmelade (für den Glanz)
1 Esslöffel Wasser (für den Glanz)