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In der heutigen schnelllebigen Zeit ist es wichtiger denn je, einfache und schmackhafte Rezepte zu finden, die sowohl Zeit sparen als auch den Gaumen erfreuen. Wenn Sie auf der Suche nach einem Gericht sind, das sowohl als Snack für eine Party als auch als schnelles Abendessen dient, dann sind die Mini BBQ Hühnchen-Mais Muffin-Slider genau das Richtige für Sie. Diese kleinen, herzhaften Muffins sind nicht nur einfach zuzubereiten, sie sind auch unglaublich lecker und bieten eine perfekte Kombination aus süßem Mais und würzigem BBQ-Hühnchen.

Mini BBQ Chicken Corn Muffin Sliders

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Mini BBQ Hühnchen-Mais Muffin-Slider, das perfekt für jede Gelegenheit ist. Diese herzhaften Muffins sind einfach zuzubereiten und kombinieren den süßen Geschmack von Mais mit würzigem BBQ-Hühnchen. Ideal für Partys, Kindergeburtstage oder als schneller Snack für den Filmabend. Mit hilfreichen Tipps für die Zubereitung und kreativen Serviervorschlägen wird Ihr Genuss garantiert ein Hit! Kochen Sie los und bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Zutaten
  

Für die Mais Muffins:

1 Tasse Maismehl

1 Tasse Allzweckmehl

1/4 Tasse Zucker

1 Esslöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Salz

1 Tasse Milch

1/4 Tasse Pflanzenöl

1 großes Ei

1 Tasse Maiskörner (frisch oder gefroren)

Für die BBQ Hühnchen-Füllung:

2 Tassen gekochtes Hühnchen, zerrupft (Rotisserie-Hühnchen funktioniert gut)

1 Tasse BBQ-Sauce (deiner Lieblingsmarke)

1/2 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt

1/4 Tasse Koriander, gehackt (optional zur Garnitur)

Für die Zusammenstellung:

Geschnittene Essiggurken (optional)

Scheiben Cheddar-Käse (optional)

Anleitungen
 

Mais Muffins zubereiten:

    - Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor und fette ein Mini-Muffin-Blech ein oder lege es mit Mini-Papierförmchen aus.

      - In einer großen Schüssel mische das Maismehl, das Allzweckmehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz, bis alles gut vermischt ist.

        - In einer separaten Schüssel verquirle die Milch, das Pflanzenöl und das Ei, bis die Mischung glatt ist.

          - Gieße die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und rühre, bis sie gerade kombiniert sind. Hebe vorsichtig die Maiskörner unter.

            - Fülle jede Mini-Muffin-Vertiefung etwa zu zwei Dritteln mit dem Teig.

              - Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. Lasse sie leicht abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.

                BBQ Hühnchen-Füllung zubereiten:

                  - In einer mittleren Schüssel kombiniere das zerrupfte Hühnchen, die BBQ-Sauce und die fein gehackte rote Zwiebel. Mische, bis das Hühnchen gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.

                    Slider zusammenstellen:

                      - Sobald die Mais Muffins abgekühlt sind, schneide jeden Muffin horizontal in zwei Hälften.

                        - Auf der unteren Hälfte jedes Muffins fügst du großzügig die BBQ Hühnchen-Mischung hinzu.

                          - Toppe sie nach Wunsch mit geschnittenen Essiggurken und Cheddar-Käse. Setze die obere Hälfte des Muffins wieder auf.

                            Servieren:

                              - Arrangiere die Slider auf einem Servierteller und garniere sie nach Wunsch mit gehacktem Koriander. Serviere sie warm oder bei Zimmertemperatur.

                                Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Gesamtzeit: 45 Minuten | Portionen: 24 Mini-Slider