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Einfache und hochwertige Zutaten bilden die Grundlage für dieses köstliche Gericht. Hier ist eine detaillierte Übersicht über die benötigten Zutaten für die Fleischbällchen und die Kräuter-infused Kartoffeln:

Meatballs and Potatoes

Entdecken Sie die köstliche Welt der italienischen Küche mit unserem Rezept für herzhafte Fleischbällchen und Kräuter-infused Kartoffeln. Diese einfach zuzubereitende Mahlzeit vereint zartes Rinderhackfleisch, aromatische Kräuter und perfekt geröstete Kartoffeln für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Ideal für Familienessen oder gemütliche Abende mit Freunden, bietet dieses Gericht nicht nur Geschmack, sondern auch eine gemütliche Atmosphäre. Holen Sie sich die italienische Gastfreundschaft direkt in Ihre Küche!

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen:

450 g Rinderhackfleisch (mageres Verhältnis 80%)

125 g Semmelbrösel

30 g frisch geriebener Parmesan

60 g frisch gehackte Petersilie

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 großes Ei

1/2 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1 Teelöffel getrockneter Oregano

1 Teelöffel italienische Gewürzmischung

1 Esslöffel Olivenöl (zum Braten)

Für die Kräuter-infused Kartoffeln:

450 g Babykartoffeln (halbiert)

30 ml Olivenöl

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel getrockneter Rosmarin

1 Teelöffel getrockneter Thymian

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

Fleischbällchen Vorbereiten:

    - In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, gehackten Knoblauch, Ei, Salz, schwarzen Pfeffer, Oregano und italienische Gewürzmischung gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

      - Aus der Mischung gleichmäßig große Fleischbällchen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen.

        Fleischbällchen Braten:

          - 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

            - Die Fleischbällchen in die Pfanne legen und von allen Seiten 6-8 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Fleischbällchen anschließend auf einen Teller legen und beiseite stellen.

              Kräuter-infused Kartoffeln Zubereiten:

                - In einer großen Rührschüssel die halbierten Babykartoffeln mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffeln gut schwenken, bis sie gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.

                  - Die Kartoffeln auf einem Backblech gleichmäßig in einer Schicht verteilen.

                    Kartoffeln Rösten:

                      - Den Ofen auf 220°C vorheizen.

                        - Das Backblech mit den Kartoffeln in den Ofen geben und für 20 Minuten rösten.

                          Zusammenführen und Weiter Garen:

                            - Nach 20 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln vorsichtig zur Seite schieben. Die angebratenen Fleischbällchen in den freien Bereich auf dem Backblech legen.

                              - Das Blech zurück in den Ofen geben und nochmals für 15-20 Minuten backen, bis die Fleischbällchen durchgegart sind (die Innentemperatur sollte 71°C erreichen).

                                Servieren:

                                  - Nach dem Garen das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Fleischbällchen sowie die Kartoffeln 5 Minuten ruhen lassen.

                                    - Das Gericht mit frischer Petersilie garnishieren. Serviere die herzhaften Fleischbällchen und die Kräuter-infused Kartoffeln heiß.

                                      Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Minuten | 50 Minuten | 4 Portionen