Entdecken Sie die Zitrus-Genuss Zitronen-Baiser-Torte, ein Meisterwerk der Patisserie, das frische Zitrusnoten mit süßem, luftigem Baiser kombiniert. Diese Torte ist perfekt für festliche Anlässe oder als erfrischendes Dessert an warmen Sommertagen. In unserem Artikel erfahren Sie alles über die Zutaten, die Zubereitung und wertvolle Tipps, um diesen himmlischen Gaumenschmaus selbst zu kreieren. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie das Backen!
Für den Tortenteig:
1 ½ Tassen Weizenmehl (Allzweckmehl)
¼ Teelöffel Salz
½ Tasse ungesalzene Butter, gekühlt und gewürfelt
¼ Tasse eiskaltes Wasser
Für die Zitronenfüllung:
1 Tasse Kristallzucker
2 Esslöffel Speisestärke
1 ¼ Tassen Wasser
3 große Eigelb, verquirlt
⅓ Tasse frisch gepresster Zitronensaft (ca. 2-3 Zitronen)
Schale von 2 Zitronen (Zesten)
2 Esslöffel ungesalzene Butter
Für das Baiser:
3 große Eiweiß
¼ Teelöffel Weinstein
6 Esslöffel Kristallzucker
½ Teelöffel Vanilleextrakt