Genießen Sie den herzhaften Schinken-Kartoffel-Auflauf, ein köstliches und sättigendes Gericht, perfekt für Familienessen oder gesellige Zusammenkünfte. Mit zarten Kartoffeln, würzigem Schinken und schmelzendem Cheddar-Käse begeistert dieses Rezept jeden. Es lässt sich leicht anpassen und mit verschiedenen Käsesorten oder Gemüse variieren. Entdecken Sie einfache Zubereitungsschritte, hilfreiche Tipps und alle benötigten Zutaten für Ihren neuen Lieblingsauflauf.
4 Tassen gewürfelte Kartoffeln (ca. 4 mittelgroße Kartoffeln)
2 Tassen gekochter Schinken, gewürfelt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
1 Tasse Sauerrahm
1 Tasse Milch
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Paprika
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Olivenöl
½ Tasse Semmelbrösel (optional, für die Kruste)
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)