Lebkuchen-Waffeln sind das perfekte Rezept für die festliche Jahreszeit! Mit ihrer warmen Gewürzmischung und der süßen Melasse bringen sie den klassischen Geschmack von Lebkuchen auf den Tisch. Ideal für ein gemütliches Frühstück oder als süßes Highlight auf Ihrer Weihnachtsfeier. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese köstlichen Waffeln einfach zubereiten können, inklusive Zutaten, Schritt-für-Schritt-Anleitung und kreativen Serviervorschlägen, die Ihre Gäste begeistern werden.
Für die Waffeln:
2 Tassen Weizenmehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel Salz
2 große Eier
1 3/4 Tassen Buttermilch
1/2 Tasse ungesüßte Melasse
1/4 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Vanilleglasur:
1 Tasse Puderzucker
2 Esslöffel Milch (oder mehr, je nach gewünschter Konsistenz)
1 Teelöffel Vanilleextrakt