Dieses Rezept für Knoblauch-Parmesan-Crusted Hähnchenschenkel ist ein Muss für jeden Kochliebhaber! Saftige Hähnchenschenkel werden mit einer knusprigen Mischung aus Parmesan, Panko-Bröseln und aromatischem Knoblauch überzogen. Ideal für ein gemütliches Familienessen oder besondere Anlässe, sorgt dieses Gericht für unvergessliche Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich von der einfachen Zubereitung und den frischen Zutaten inspirieren und zaubern Sie ein köstliches Mahl, das alle begeistert!
4 Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut
1 Tasse geriebener Parmesan
1 Tasse Panko-Brösel
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (plus extra zum Garnieren)
1 Esslöffel getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional, für eine scharfe Note)
2 Esslöffel Olivenöl
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Esslöffel Zitronensaft