Entdecken Sie das köstliche Rezept für Knoblauchbutter gegrillte Garnelen, das Meeresfrüchte-Liebhaber verzaubern wird. Diese zarten Garnelen werden in einer geschmackvollen Marinade aus Knoblauch, Butter und frischen Kräutern eingelegt, bevor sie perfekt gegrillt werden. Ideal für Grillpartys oder als Vorspeise, sind sie einfach zuzubereiten und bieten ein nahrhaftes und gesundes Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich von den Aromen begeistern!
450 g große Garnelen, geschält und entdarmt (Schwänze für die Präsentation dran lassen)
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
120 ml ungesalzene Butter, geschmolzen
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
1 Teelöffel Zitronenschale
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional, für Schärfe)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zitronenspalten, zum Servieren