Entdecken Sie die Kunst der Schinken-Käse-Croissants! Diese leckeren, flaumigen Snacks sind perfekt für jedes Event, vom Brunch bis zu festlichen Anlässen. Lernen Sie, wie man sie einfach zubereitet, und erfahren Sie die Geheimnisse für den perfekten Blätterteig sowie die besten Füllungen mit Käse und Schinken. Mit einfachen Zubereitungstipps werden Sie Croissants kreieren, die sowohl optisch als auch geschmacklich beeindrucken. Lassen Sie sich inspirieren!
1 Blatt Blätterteig (aufgetaut, ca. 490 g)
1 Tasse geriebener Gruyère Käse (oder deinen Lieblingskäse)
1 Tasse dünn geschnittener Schinken (vorzugsweise geräucherter oder Honigschinken)
1 Ei (für die Eigelbglasur)
1 Esslöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel frische Schnittlauch (fein gehackt)
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Mehl (zum Ausrollen)