Entdecken Sie das Rezept für einen einfachen Ein-Pfannen-Tomaten-Gemüse-Auflauf, der nicht nur köstlich ist, sondern auch voller gesunder Zutaten steckt! Mit frischen Kirschtomaten, Zucchini, bunten Paprika und nahrhaften Kichererbsen ist dieses Gericht perfekt für Familienessen oder wenn Sie Gäste bewirten möchten. Die unkomplizierte Zubereitung spart Zeit und die Reinigung ist ebenso leicht. Genießen Sie die Aromen und die gesundheitlichen Vorteile dieser bunten Mahlzeit!
2 Tassen Kirschtomaten, halbiert
1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
1 mittelgroße rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Tasse Spinat, grob zerkleinert
1 Dose (425 g) Kichererbsen, abgetropft und ausgespült
1 Teelöffel getrockneten Oregano
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
½ Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse (oder vegane Alternative)
2 Esslöffel Olivenöl
Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)