Entdecken Sie das köstliche Rezept für Crockpot cremiges Tomaten-Basilikum-Hühnchen, perfekt für ein einfaches, geschmackvolles Abendessen. Dieses Gericht vereint zartes Hühnchen mit der Frische von Basilikum und der Reichhaltigkeit sonnengereifter Tomaten in einer cremigen Sauce. Es ist ideal für hektische Wochentage oder entspannte Sonntage. Lassen Sie sich von den einfachen Zubereitungsschritten und vielseitigen Serviervorschlägen inspirieren. Genießen Sie den Geschmack der italienischen Küche direkt in Ihrem Zuhause!
4 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen
1 Dose (410 g) zerdrückte Tomaten
240 ml Tomatensauce
240 ml Schlagsahne
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
240 ml Hühnerbrühe
1 Esslöffel italienische Gewürzmischung
1 Teelöffel rote Paprikaflocken (optional, für Schärfe)
1 Teelöffel Zucker (zum Ausgleich der Säure)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
½ Tasse frischer Basilikum, gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
Geriebener Parmesan, zum Servieren
Gekochte Pasta oder Reis, zum Servieren