Entdecken Sie, wie Sie das perfekte knusprige Chili-Hühnchen zubereiten können – ein echter Genuss für die Sinne. Dieses Gericht vereint zartes Hühnchen mit einer würzigen Sauce, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. In diesem Artikel erfahren Sie alles über die Auswahl der besten Zutaten, die Schritt-für-Schritt-Zubereitung und Tipps zur Präsentation. Perfekt für ein schnelles Familienessen oder einen festlichen Anlass, wird dieses Gericht garantiert ein Hit bei Ihren Liebsten!
500 g entbeinte Hühnerschenkel, in mundgerechte Stücke geschnitten
120 ml Weizenmehl
120 ml Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Ingwerpulver
120 ml kaltes Wasser
Öl zum Frittieren
2 EL Pflanzenöl (für die Sauce)
4-5 getrocknete rote Chilischoten, in Stücke geschnitten
3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2,5 cm frischer Ingwer, fein gehackt
120 g Paprika (rot, grün, gelb), grob gewürfelt
1 EL Sojasoße
1 EL Essig
1 EL Zucker
1/2 TL Sesamöl
2-3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt (zum Garnieren)