Entdecke die köstlichen cremigen Blätterteigpastetchen mit getrockneten Tomaten und Hühnchen, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht beeindruckend sind. Diese Rezeptur kombiniert den knusprigen Blätterteig mit einer herzhaften Füllung aus Hühnchen, frischem Basilikum und aromatischen getrockneten Tomaten. Ideal für Feste oder gemütliche Abende, sind sie schnell zubereitet und einfach in verschiedenen Variationen anpassbar. Lass dich inspirieren und genieße das Kochen!
1 Blatt Blätterteig, aufgetaut
2 Tassen gekochtes Hühnchen, zerrupft oder gewürfelt
1/2 Tasse getrocknete Tomaten, gehackt
1/2 Tasse Frischkäse, weich
1/2 Tasse geriebener Parmesan
1/4 Tasse frisches Basilikum, gehackt (oder 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum)
1 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Ei, verquirlt (für die Eierwäsche)
Optional: 1 Esslöffel Balsamico-Glasur zum Beträufeln