Entdecke das Rezept für einen cremigen Spinat-Ricotta-Pasta Auflauf, der nicht nur lecker, sondern auch gesund ist. Die Kombination aus frischem Spinat, cremigem Ricotta und aromatischen Gewürzen macht dieses Gericht zu einem absoluten Hit für die ganze Familie. Einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass, bietet dieser Auflauf die Möglichkeit, Gemüse schmackhaft in die Ernährung zu integrieren. Lass dich inspirieren, kreativ zu werden und neue Variationen auszuprobieren!
340 g (12 oz) Pasta (Penne oder Rigatoni eignen sich am besten)
2 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
280 g (10 oz) frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
425 g (15 oz) Ricotta-Käse
1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse, geteilt
1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional, für etwas Schärfe)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse Marinara-Sauce
Frische Basilikumblätter zur Garnitur