Entdecken Sie unser Rezept für cremigen Spinat-Artischocken-Pasta-Bake, das perfekte Gericht, um Familie und Freunde zu begeistern! Diese köstliche Kombination aus frischem Spinat, zarten Artischocken und einer samtigen Käsesauce harmoniert ideal mit al dente Penne-Nudeln. Ideal für Familienessen oder festliche Anlässe, können Sie das Rezept ganz nach Ihren Wünschen anpassen. Kochen Sie mit frischen Zutaten und genießen Sie ein Gericht, das sowohl herzhaft als auch nährstoffreich ist!
340 g Penne-Nudeln (12 oz)
240 ml Schlagsahne (1 Tasse)
240 g Frischkäse, weich (1 Tasse)
100 g geriebener Mozzarella-Käse, plus mehr für das Topping (1 Tasse)
100 g geriebener Parmesan-Käse (1 Tasse)
400 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft und gehackt (14 oz)
60 g frischer Spinat, grob gehackt (2 Tassen)
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional für Schärfe)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
60 ml Gemüsebrühe oder Nudelwasser (zum Verdünnen der Sauce) (1/4 Tasse)
Frische Petersilie, zur Garnitur (optional)