Entdecke die köstliche Kombination aus cremiger Pasta und geröstetem Gemüse, perfekt für ein schnelles Abendessen oder besondere Familienmomente. Dieses einfache Rezept vereint saisonale Zutaten wie Zucchini, Paprika und Kirschtomaten, die im Ofen karamellisiert werden. Mit einer cremigen Sauce und Möglichkeiten zur Anpassung an verschiedene diätetische Bedürfnisse ist es ein wahres Genuss für jeden Gaumen. Lass dich inspirieren und teile die Freude am Kochen!
225 g Pasta (Penne oder Fusilli eignen sich hervorragend)
2 Tassen gemischtes Gemüse (Zucchini, Paprika und Kirschtomaten)
1 mittelgroße rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
240 ml Schlagsahne oder eine pflanzliche Alternative
50 g geriebener Parmesan (oder Nährhefe für eine vegane Option)
Frische Basilikumblätter, zur Garnierung