Entdecken Sie das Rezept für die Gemütliche Hähnchen- und Pilz-Pastete, ein perfektes Gericht für gemütliche Abende! Mit zartem Hähnchen, aromatischen Pilzen und frischem Gemüse kreieren Sie eine herzhafte Füllung, die in einem knusprigen Teig gebacken wird. Ideal für Familienessen oder gesellige Runden, verspricht dieses Gericht ein reichhaltiges Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die Wärme und Aromen dieser zeitlosen Spezialität!
450 g boneless Hähnchenschenkel, gewürfelt
250 g Cremini-Pilze, in Scheiben geschnitten
150 g Karotten, gewürfelt
150 g gefrorene Erbsen
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
4 Esslöffel ungesalzene Butter
30 g Weizenmehl
480 ml Hühnerbrühe
240 ml Schlagsahne
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Olivenöl
1 Blatt gekühlter Teig für Pasteten oder Blätterteig
1 Ei, verquirlt (für die Eiwäsche)