Entdecken Sie das Rezept für gemütliches überbackenes Rigatoni mit Fleischsauce, ein wahres Comfort Food, das Herz und Gaumen erwärmt. Dieses Gericht vereint zartes Rinderhackfleisch, eine würzige Tomatensauce und cremigen Käse für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Ideal für ein Familienessen oder einen geselligen Abend, ist es einfach zuzubereiten und lässt Raum für Variationen nach Ihrem Geschmack. Servieren Sie es mit einem frischen Salat oder knusprigem Knoblauchbrot für ein perfektes Menü.
340 g Rigatoni-Pasta
450 g Rinderhackfleisch (oder Putenhackfleisch für eine leichtere Variante)
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose (800 g) zerdrückte Tomaten
1 Dose (425 g) Tomatensauce
2 TL getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)
1/2 TL rote Pfefferflocken (optional, für einen Kick)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
60 g frische Petersilie, gehackt (plus mehr zum Garnieren)
240 g Ricotta-Käse
375 g geriebener Mozzarella-Käse
50 g geriebener Parmesan-Käse
Olivenöl zum Anbraten