Entdecken Sie ein schnelles und gesundes Rezept für einen erfrischenden Thunfisch-Makaroni-Salat, der in nur 15 Minuten zubereitet werden kann! Mit leckeren Zutaten wie Ellenbogen-Makkaroni, Thunfisch, Kirschtomaten, Süßmais und einer cremigen Sauce aus Mayonnaise und griechischem Joghurt ist er ideal für Mittagessen oder Grillabende. Dieser vielseitige Salat kombiniert frische Aromen und Nährstoffe, perfekt für jede Gelegenheit!
225 g Ellenbogen-Makkaroni
2 Dosen (je 140 g) Thunfisch in Wasser, abgetropft und zerkleinert
150 g Kirschtomaten, halbiert
120 g Süßmais, abgetropft (aus der Dose oder gefroren)
60 g rote Zwiebel, fein gehackt
120 g Gurke, gewürfelt
120 g Mayonnaise
30 g griechischer Joghurt (optional, für zusätzliche Cremigkeit)
15 g Dijon-Senf
15 ml Apfelessig
5 g Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zur Garnitur)