Entdecken Sie das perfekte Herbstdessert mit unserem Zimt-Ahornsirup-Äpfel-Crisp! Dieses einfache und köstliche Rezept kombiniert saftige Granny Smith Äpfel, süßen Ahornsirup und aromatische Gewürze zu einem unwiderstehlichen Genuss. Der knusprige Haferflocken-Belag rundet das Ganze ab und macht es ideal für festliche Anlässe oder gemütliche Nachmittage. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit diesem herzhaften Dessert, das die Aromen des Herbstes feiert!
Für die Apfelfüllung:
6 Tassen Granny Smith Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten (ca. 6-8 mittelgroße Äpfel)
1/4 Tasse Ahornsirup
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1 Esslöffel Speisestärke
Für das Crisp-Topping:
1 Tasse Haferflocken (zart)
1/2 Tasse Weizenmehl
1/2 Tasse brauner Zucker, leicht gepackt
1/4 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse ungesalzene Butter, weich
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse oder Walnüsse (optional)