Entdecken Sie die Kunst der Schokoladenmousse-Parfaits – ein luxuriöses Dessert, das sowohl Gaumen als auch Augen verzaubert. Die Kombination aus cremiger Zartbitterschokolade und frischen Beeren macht diese Parfaits zu einem perfekten Genuss für jeden Anlass. In diesem einfachen Rezept erfahren Sie, wie Sie mit hochwertigen Zutaten und ein paar Schritten dieses himmlische Dessert selbst zubereiten können. Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie sich oder Ihre Gäste mit diesem schokoladigen Traum!
170 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
45 g ungesalzene Butter
3 große Eier, getrennt
50 g Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
240 ml Schlagsahne, gekühlt
1 Esslöffel Puderzucker
Eine Prise Meersalz
Frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren) zur Garnierung
Minzblätter zur Garnierung (optional)