Entdecke das köstliche Kirsche Amaretto Tiramisu, eine kreative Neuinterpretation des klassischen italienischen Desserts. Diese verführerische Nachspeise kombiniert süße Kirschen, cremigen Mascarpone und aromatischen Amaretto für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. In diesem Artikel erfährst du alles über die verwendeten Zutaten, eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung und Tipps zur perfekten Präsentation. Lass dich inspirieren!
Für die Kirschschicht:
2 Tassen frische oder gefrorene Kirschen, entkernt
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Amaretto-Likör
1 Esslöffel Zitronensaft
Für die Tiramisu-Creme:
1 Tasse Mascarpone-Käse
1 Tasse Schlagsahne
1/2 Tasse Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Amaretto-Likör
Für die Kaffeeschicht:
1 Tasse frisch gebrühter Espresso oder starker Kaffee, abgekühlt
2 Esslöffel Amaretto-Likör
12 bis 14 Löffelbiskuits
Zur Dekoration:
Kakaopulver zum Bestäuben
Schokoladenspäne oder geraspelte Zartbitterschokolade
Frische Kirschen zur Dekoration