Entdecken Sie den Himmlischen Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting, der nicht nur köstlich, sondern auch ein echter Hingucker ist. Dieser saftige Kuchen vereint die Süße frischer Karotten und Ananas mit einem cremigen Frosting. Perfekt für besondere Anlässe oder als süße Belohnung, ist er ein zeitloser Klassiker, der leicht nachzubacken ist. Lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie mit frischen Zutaten ein Dessert, das alle begeistert und gesunde Aspekte bietet.
Für den Karottenkuchen:
2 Tassen Weizenmehl
2 Tassen Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Pflanzenöl
4 große Eier
3 Tassen geriebene Karotten (ca. 4-5 mittelgroße Karotten)
1 Tasse zerdrückte Ananas, abgetropft
1/2 Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)
1/2 Tasse Rosinen (optional)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Frischkäse-Frosting:
225 g Frischkäse, weich
115 g ungesalzene Butter, weich
500 g Puderzucker (gesiebt)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
60 ml Milch (optional, für die gewünschte Konsistenz)