Entdecke die Welt der köstlichen Karottenkuchen-Cupcakes! Diese himmlischen kleinen Leckerbissen kombinieren die saftige Süße von Karotten mit aromatischen Gewürzen und einer cremigen Frischkäse-Buttercreme. Ideal für besondere Anlässe oder einfach als süßer Snack für zwischendurch, bieten sie eine gesunde Note zu Desserts. Lass dich Schritt für Schritt durch das Rezept führen und genieße den Genuss und die Freude am Backen mit Freunden und Familie!
1 ½ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
½ Teelöffel Salz
1 Tasse Kristallzucker
½ Tasse brauner Zucker, gepackt
½ Tasse Pflanzenöl
3 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Tassen fein geraspelte Karotten (ca. 4 mittelgroße Karotten)
½ Tasse zerdrückte Ananas, abgetropft
½ Tasse gehackte Walnüsse (optional)
½ Tasse Rosinen (optional)
Für die Frischkäse-Buttercreme:
8 oz Frischkäse, weich
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
4 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz