Entdecken Sie das verführerische Rezept für den Karamell-Toffee-Crunch-Kuchen! Mit zartem Teig, reichhaltiger Karamellsauce und knusprigem Toffee wird dieser Kuchen zum Highlight jeder Kaffeetafel oder Feier. Egal, ob für Geburtstage oder einfach zum Verwöhnen, dieses Dessert verspricht unvergesslichen Genuss. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und hilfreichen Tipps können auch Backneulinge dieses Meisterwerk problemlos zaubern. Machen Sie Ihr nächste Backerlebnis besonders!
Für den Kuchen:
2 Tassen Allzweckmehl
1 ½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
¾ Tasse ungesalzene Butter, weich
1 Tasse Kristallzucker
¾ Tasse brauner Zucker, gepackt
4 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse Buttermilch
Für die Karamellsauce:
1 Tasse Kristallzucker
6 Esslöffel ungesalzene Butter
½ Tasse Sahne
1 Teelöffel Meersalz (oder nach Geschmack)
Für das Toffee-Crunch-Topping:
1 Tasse Toffee-Stückchen (fertig gekauft oder selbstgemacht)
½ Tasse gehackte Pekannüsse oder Walnüsse (optional)
Für das Schlagsahne-Frosting:
2 Tassen Sahne
¼ Tasse Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt