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Um den Karamell-Toffee-Crunch-Kuchen zuzubereiten, benötigen Sie eine Vielzahl von Zutaten, die alle eine wichtige Rolle bei der Schaffung der perfekten Textur und des Geschmacks spielen. Lassen Sie uns einen genaueren Blick auf die einzelnen Zutaten werfen.

Caramel Toffee Crunch Cake

Entdecken Sie das verführerische Rezept für den Karamell-Toffee-Crunch-Kuchen! Mit zartem Teig, reichhaltiger Karamellsauce und knusprigem Toffee wird dieser Kuchen zum Highlight jeder Kaffeetafel oder Feier. Egal, ob für Geburtstage oder einfach zum Verwöhnen, dieses Dessert verspricht unvergesslichen Genuss. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und hilfreichen Tipps können auch Backneulinge dieses Meisterwerk problemlos zaubern. Machen Sie Ihr nächste Backerlebnis besonders!

Zutaten
  

Für den Kuchen:

2 Tassen Allzweckmehl

1 ½ Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Natron

½ Teelöffel Salz

¾ Tasse ungesalzene Butter, weich

1 Tasse Kristallzucker

¾ Tasse brauner Zucker, gepackt

4 große Eier

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Tasse Buttermilch

Für die Karamellsauce:

1 Tasse Kristallzucker

6 Esslöffel ungesalzene Butter

½ Tasse Sahne

1 Teelöffel Meersalz (oder nach Geschmack)

Für das Toffee-Crunch-Topping:

1 Tasse Toffee-Stückchen (fertig gekauft oder selbstgemacht)

½ Tasse gehackte Pekannüsse oder Walnüsse (optional)

Für das Schlagsahne-Frosting:

2 Tassen Sahne

¼ Tasse Puderzucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Anleitungen
 

Ofen Vorheizen:

    Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C (350°F) vor. Fetten Sie zwei 23 cm (9 Zoll) runde Kuchenformen ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.

      Kuchenmasse Vorbereiten:

        In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit Kristallzucker und braunem Zucker ca. 3-4 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse leicht und luftig ist. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und rühren Sie nach jedem Ei gut um, dann das Vanilleextrakt einrühren.

          Zutaten Vermengen:

            Geben Sie die trockenen Zutaten schrittweise zur feuchten Mischung, abwechselnd mit der Buttermilch, beginnend und endend mit der Mehlmischung. Nur so lange rühren, bis alles gerade eben vermischt ist; nicht übermixen.

              Kuchen Backen:

                Teilen Sie den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen auf. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, bevor Sie die Kuchen auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen übertragen.

                  Karamellsauce Zubereiten:

                    In einem mittleren Topf den Kristallzucker bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei ständig rühren, bis er goldbraun wird. Vorsichtig die Butter hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Dann langsam die Sahne einfließen lassen, während Sie ständig rühren, bis die Mischung glatt ist. Vom Herd nehmen und das Meersalz einrühren. Etwas abkühlen lassen, bevor Sie es verwenden.

                      Schlagsahne-Frosting Vorbereiten:

                        In einer großen Rührschüssel die Sahne mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Puderzucker und das Vanilleextrakt nach und nach hinzufügen und weiter schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.

                          Kuchen Zusammenstellen:

                            Eine Kuchenlage auf einen Servierteller legen. Ein wenig Karamellsauce darüber träufeln, gefolgt von einer Prise Toffee-Stückchen. Eine Schicht Schlagsahne-Frosting darüber verteilen. Die zweite Kuchenlage darauflegen und den Vorgang wiederholen: Karamell beträufeln, Toffee-Stückchen streuen und Schlagsahne auftragen.

                              Toppings Fertigstellen:

                                Den gesamten Kuchen mit dem restlichen Schlagsahne-Frosting dekorieren. Nach Belieben mit übrigen Toffee-Stückchen und gehackten Nüssen garnieren. Nochmals etwas Karamellsauce oben darauf träufeln für einen dekorativen Touch.

                                  Kühlen und Servieren:

                                    Kühlung für mindestens 30 Minuten vor dem Schneiden, damit sich die Aromen entfalten können. Großzügig schneiden und genießen!

                                      Vorbereitungszeit: 30 Minuten | Gesamtzeit: 2 Stunden | Portionen: 12 Stücke