Entdecken Sie das verlockende Rezept für Caramel-Apfel-Pie-Cupcakes! Diese köstlichen Leckereien kombinieren die Aromen eines traditionellen Apfelkuchens mit süßer Karamellsauce und zartem Buttercreme-Frosting. Ideal für jeden Anlass, lassen sich diese Cupcakes einfach zubereiten und sind ein echter Hingucker auf jedem Desserttisch. Genießen Sie die fruchtige Note der Äpfel und die himmlische Kombination mit Karamell – perfekt für Feiern oder als süße Versuchung für sich selbst!
Für die Cupcakes:
1 ½ Tassen Allzweckmehl
1 Tasse Kristalzucker
½ Tasse brauner Zucker, gepackt
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
½ Tasse Milch
1 ¼ Tassen geschälte und gewürfelte Äpfel (ca. 2 kleine Äpfel)
Für die Karamellsauce:
1 Tasse Kristalzucker
6 Esslöffel ungesalzene Butter, gewürfelt
½ Tasse Schlagsahne
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Buttercreme-Frosting:
1 Tasse ungesalzene Butter, zimmerwarm
4 Tassen Puderzucker
⅓ Tasse Karamellsauce (plus extra zum Drizzeln)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2-3 Esslöffel Milch (falls nötig)