Erleben Sie den Butterfinger Bomb Kuchen, eine himmlische Kombination aus schokoladigem Kuchen, cremiger Erdnussbutterfüllung und dekadentem Frosting. Ideal für Partys oder einen besonderen Genuss zu Hause, ist dieses Dessert ein echter Blickfang und Gaumenschmaus. In diesem Artikel finden Sie eine detaillierte Anleitung sowie einfache Zutaten, um diesen köstlichen Kuchen selbst zu backen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit diesem unwiderstehlichen Rezept!
Für den Kuchen:
2 Tassen Allzweckmehl
1 ½ Tassen granulierter Zucker
½ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 Esslöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Tasse Buttermilch
½ Tasse Pflanzenöl
2 große Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse heißes Wasser
Für die Butterfinger-Füllung:
1 Tasse cremige Erdnussbutter
½ Tasse Puderzucker
1 Tasse Schlagsahne (z.B. Cool Whip)
1 ½ Tassen zerbröselte Butterfinger-Riegel (ca. 4-5 Riegel)
Für das Butterfinger-Frosting:
1 Tasse ungesalzene Butter, zimmerwarm
4 Tassen Puderzucker
½ Tasse Kakao
¼ Tasse Schlagsahne
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse zerbröselte Butterfinger-Riegel zum Dekorieren