Entdecken Sie das köstliche Rezept für Blaubeer Glücks-Cream Cheese Dänisch, eine verführerische Leckerei, die ideal für Frühstück, Brunch oder als süßer Snack ist. Mit zartem Teig, cremiger Frischkäsefüllung und fruchtigen Blaubeeren ist dieses Gebäck ein Hit bei großen und kleinen Feinschmeckern. Lernen Sie Schritt für Schritt, wie Sie diese köstliche Versuchung zubereiten, und verwandeln Sie jede Zusammenkunft in ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Für den Dänischen Teig:
250 g Allzweckmehl (ca. 2 Tassen)
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
115 g ungesalzene Butter, kalt und gewürfelt (ca. 1/2 Tasse)
120 ml Vollmilch, kalt (ca. 1/2 Tasse)
1 Päckchen (2 1/4 Teelöffel) Trockenhefe
Für die Frischkäsefüllung:
225 g Frischkäse, weich (ca. 8 oz)
30 g Puderzucker (ca. 1/4 Tasse)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Eigelb
Für die Blaubeerfüllung:
150 g frische oder gefrorene Blaubeeren (ca. 1 Tasse)
50 g Zucker (ca. 1/4 Tasse)
1 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zitronenzesten
Für die Dekoration:
1 Ei, verquirlt (für die Eiwäsche)
2 Esslöffel Puderzucker (zum Bestäuben)