Entdecken Sie den Käse-Ziti-Genuss, ein herzhaftes und cremiges Pasta-Gericht, das die Herzen von Käseliebhabern höher schlagen lässt. Mit einer Kombination aus Ziti-Nudeln, würziger Fleischsauce und einer köstlichen Käsemischung ist dieses Rezept perfekt für Familienessen oder gesellige Abende. In nur 50 Minuten zaubern Sie ein leckeres Gericht, das sich leicht anpassen lässt – ob vegetarisch, glutenfrei oder mit zusätzlichen Gemüsesorten. Lassen Sie sich inspirieren!
340 g Ziti-Nudeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
450 g gemahlenes Rindfleisch oder italienische Wurst (oder eine Mischung)
1 Dose (800 g) zerdrückte Tomaten
1 Dose (425 g) Tomatensauce
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
240 g Ricotta-Käse
120 g geriebener Mozzarella-Käse
100 g geriebener Parmesan-Käse
½ Tasse frisches Basilikum, gehackt (zum Garnieren, optional)