Entdecken Sie das köstliche Rezept für Käseüberbackenes Ziti, das herzliche Aromen von Rinderhackfleisch, fruchtigen Tomaten und cremigem Käse vereint. Dieses Gericht ist perfekt für Familienessen oder gesellige Abende mit Freunden. Einfach zuzubereiten und ganz nach Ihrem Geschmack anpassbar, ist es auch eine gesunde Wahl. Lassen Sie sich von den vielseitigen Zutaten inspirieren und genießen Sie ein wahres Festmahl für die Sinne!
450 g Ziti-Pasta
2 Esslöffel Olivenöl
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
3 Zehen Knoblauch, gehackt
450 g Rinderhackfleisch oder italienische Wurst
800 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
½ Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
240 g Ricotta-Käse
1 großes Ei
200 g geriebener Mozzarella-Käse
50 g geriebener Parmesan-Käse
Frische Basilikumblätter zur Dekoration (optional)