Entdecken Sie den erfrischenden Asiatischen Hähnchen-Kohl-Salat, eine köstliche und gesunde Wahl für jede Mahlzeit. Mit knackigem Gemüse, zartem Hähnchen und einem würzigen Dressing vereint er Aromen und Nährstoffe zu einem vielseitigen Gericht. Ideal als Hauptgericht oder Beilage, ist dieser Salat schnell zubereitet und erfüllt alle energischen Ansprüche. Bringen Sie frischen Genuss in Ihre Küche und verwöhnen Sie sich mit diesem einfachen Rezept!
Für den Salat:
2 Tassen grüner Kohl, fein gehobelt
1 Tasse roter Kohl, fein gehobelt
1 Tasse Karotten, geraspelt
1 rote Paprika, dünn geschnitten
1 Tasse gegartes Hähnchenbrustfilet, zerkleinert (gegrillt oder vom Rotisserie)
1/4 Tasse Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1/4 Tasse frischer Koriander, grob gehackt
1/4 Tasse gehobelte Mandeln (oder Erdnüsse für eine abweichende Note)
Für das Dressing:
1/4 Tasse Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
2 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
1 Esslöffel frischer Limettensaft
1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt
1 Teelöffel rote Chiliflocken (optional für Schärfe)