Entdecken Sie das perfekte Herbstgericht: Apfel-Salbei-Wurst gefüllter Spaghetti-Kürbis. Dieses Rezept kombiniert die süß-fruchtigen Aromen von Äpfeln mit herzhaften italienischen Würstchen und dem Duft frischen Salbeis. Der Spaghetti-Kürbis bildet eine einzigartige, pastaähnliche Basis, während die köstliche Füllung aus Wurst, Quinoa und Pekannüssen eine nahrhafte Farbe in Ihr Abendessen bringt. Ideal für Familienessen oder gemütliche Abende mit Freunden. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack des Herbstes!
2 mittelgroße Spaghetti-Kürbisse
450 g italienische Würstchen (mild oder würzig, je nach Vorliebe)
1 mittelgroßer Apfel, gewürfelt (am besten eine säuerliche Sorte wie Granny Smith)
1/2 Tasse Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Tasse gekochte Quinoa (oder Reis für eine herzhaftere Textur)
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
1 Esslöffel frischer Salbei, gehackt (oder 1 Teelöffel getrockneter Salbei)
1 Teelöffel Thymianblätter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/2 Tasse geriebener Cheddar-Käse (optional, zum Überbacken)
Olivenöl
Balsamico-Reduction (zum Beträufeln, optional)