Entdecken Sie ein köstliches Rezept für herbstliches Apfel- und Brombeer-Crumble, das perfekt für die kühlere Jahreszeit ist. Diese warme Kombination aus saftigen Äpfeln und herben Brombeeren, überbacken mit einer knusprigen Hafer-Crumble-Decke, wird Ihre Sinne verwöhnen. Das Rezept enthält wichtige Tipps für die Auswahl der besten Zutaten und einfache Zubereitungsschritte, damit Sie dieses unwiderstehliche Dessert schnell genießen können. Lassen Sie sich inspirieren!
Für die Füllung:
4 mittlere Äpfel (z. B. Granny Smith oder Honeycrisp), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
2 Tassen frische Brombeeren (oder gefrorene, wenn sie außer Saison sind)
1/4 Tasse Kristallzucker (nach Süße des Obstes anpassen)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Esslöffel Maisstärke (optional, zur Verdickung)
Für die Crumble-Decke:
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Weizenmehl
1/2 Tasse brauner Zucker, gepackt
1/2 Tasse ungesalzene Butter, kalt und gewürfelt
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)