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Die Auswahl der richtigen Zutaten ist entscheidend für den Geschmack und die Textur Ihres Crumbles. Hier finden Sie eine detaillierte Übersicht über die benötigten Zutaten und ihre Eigenschaften:

Apple and Blackberry Crumble

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für herbstliches Apfel- und Brombeer-Crumble, das perfekt für die kühlere Jahreszeit ist. Diese warme Kombination aus saftigen Äpfeln und herben Brombeeren, überbacken mit einer knusprigen Hafer-Crumble-Decke, wird Ihre Sinne verwöhnen. Das Rezept enthält wichtige Tipps für die Auswahl der besten Zutaten und einfache Zubereitungsschritte, damit Sie dieses unwiderstehliche Dessert schnell genießen können. Lassen Sie sich inspirieren!

Zutaten
  

Für die Füllung:

4 mittlere Äpfel (z. B. Granny Smith oder Honeycrisp), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten

2 Tassen frische Brombeeren (oder gefrorene, wenn sie außer Saison sind)

1/4 Tasse Kristallzucker (nach Süße des Obstes anpassen)

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Teelöffel gemahlener Zimt

1 Esslöffel Maisstärke (optional, zur Verdickung)

Für die Crumble-Decke:

1 Tasse Haferflocken

1 Tasse Weizenmehl

1/2 Tasse brauner Zucker, gepackt

1/2 Tasse ungesalzene Butter, kalt und gewürfelt

1/4 Teelöffel Salz

1/2 Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)

Anleitungen
 

Ofen Vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C (350°F) vor.

    Fruchtfüllung Zubereiten: In einer großen Rührschüssel die geschnittenen Äpfel und Brombeeren miteinander vermengen. Den Kristallzucker, Zitronensaft, gemahlenen Zimt und die Maisstärke (falls verwendet) hinzufügen. Vorsichtig mischen, damit das Obst gleichmäßig bedeckt ist. Die Mischung in eine gefettete Backform (ca. 23x23 cm oder ähnlich) geben.

      Crumble-Decke Herstellen: In einer separaten Schüssel die Haferflocken, das Weizenmehl, den braunen Zucker und das Salz vermengen. Die kalte, gewürfelte Butter hinzufügen. Mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer verrühren, bis die Mischung grobkörnig aussieht. Wenn Sie eine knusprige Textur bevorzugen, können Sie die gehackten Walnüsse oder Pekannüsse vorsichtig unterheben.

        Crumble Zusammensetzen: Die Crumble-Decke gleichmäßig über die Fruchtmischung in der Backform verteilen.

          Backen: In den vorgeheizten Ofen geben und 35-40 Minuten backen, bis die Decke goldbraun ist und das Obst blubbert.

            Abkühlen und Servieren: Aus dem Ofen nehmen und etwa 10-15 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie servieren. Dieses Gericht schmeckt köstlich warm, begleitet von einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne.

              Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 15 Min | 55 Min | Für 6-8 Portionen